intinee2002 16 отзывов Видео рецепт
Зразы легендарное блюдо литовской, белорусской, русской, польской и украинской кухни. Визуально они напоминают рулетики или котлеты из говяжьего фарша с разнообразными начинками. Особенно вкусными и нежными зразы получаются, если приготовить их из смеси говяжьего и свиного фарша. Стоит добавить немного сала, и блюдо становится еще более сочным.
Мы хотим поделиться с вами шикарным рецептом мясных зраз с грибами. Пьянящий грибной аромат подливы к мясному блюду сведет с ума всех любителей вкусно поесть. Мы готовили начинку из сушеных грибов и сала, вы же можете использовать любые свежие грибы, а вместо сала взять ветчину (ее тоже нужно отварить). Попробуйте приготовить рецепт картофельных зраз с капустой, грибами и солеными огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Поздравляем, ароматные мясные зразы с грибами готовы! Подавайте их, как только достанете из духовки. Скомбинируйте второе блюдо с гарниром из молодого картофеля. Посмотрите, что еще можно приготовить из фарша. Если вам понравился такой необычный рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зразы картофельные с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вымойте и пропустите через мясорубку мясо, добавьте в фарш яйца и хорошенько все перемешайте.
Поместите в кастрюлю сушеные грибы, залейте их водой и варите до готовности. Достаньте грибы из кастрюли с помощью шумовки и мелко их нарежьте, бульон не выливайте.
В отдельной кастрюле отварите до мягкости сало, дайте ему остыть. Нарежьте сало мелким кубиком.
Очистите, измельчите и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле лук до прозрачности, затем добавьте в сковороду грибы. Обжарив грибы до золотистости, поместите в сковороду сало. Обжаривайте все ингредиенты еще в течение 1 минуты.
Всыпьте в сковороду панировочные сухари, влейте 1-2 ст. л. грибного бульона, перемешайте все ингредиенты и снимите сковороду с огня.
Смоченными в холодной воде или в подсолнечном масле руками сформируйте зразы: выложите в центр лепешки из фарша грибную начинку и скрепите края фарша. Обваляйте зразы в муке и обжарьте в сковороде на 1 ст. л. сливочного масла с двух сторон до готовности.
Чтобы приготовить подливу, обжарьте в 20 г сливочного масла 1 ст. л. муки, добавьте 2-2,5 стак. грибного бульона, сметану, соль, сахар и уксус по вкусу. Доведите смесь до кипения. Выложите зразы в форму для запекания, полейте их подливой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Комментарии к рецепту
Вкус зраз из мяса с грибами просто потрясающий!
Будем повторять.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Какой интересный рецепт зраз из мяса с грибами:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Огромная благодарность вам,intinee2002…))))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Размещаю ссылочку на рецепт зраз из свиного окорока с грибами vagonretseptov.ru/goryachee/zrazy/zrazy-iz-svinogo-okoroka-s-gribami, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зразы из мяса с грибами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Intinee2002, спасибо за рецепт! Очень люблю зразы из мяса с грибами!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
зразы из мяса с грибами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо intinee2002)))))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Intinee2002, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Intinee2002, зразы из мяса с грибами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!