Зразы из свиного окорока с грибами

alena 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт зраз из мяса с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зраз из свиного окорока с грибами

Рецепт зраз из свиного окорока с грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные зразы с капустой, грибами и солеными огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 285 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 750 г свиного окорока
  • 500 г грибов
  • 100 мл растительного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 1 стак. сметаны
  • 1/3 стак. муки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1/2 ч.л. красного молотого перца
  • петрушка
  • перец
  • соль

Инструкция:

  1. Нарезать окорок на 10 пластинок, аккуратно отбить с двух сторон, присолить и поперчить, дать постоять.

  2. Порезать мелко лук и обжарить, добавить нарезанные грибы (отварные сушеные -предварительно отжать), тушить пока не испарится вся жидкость, остудить.

  3. Смешать луково-грибную смесь с порубленной зеленью петрушки и измельченным яйцом, посолить и поперчить, все перемешать, включить разогреваться духовку.

  4. Выложить по ложке грибной начинки на каждый кусочек мяса и свернуть их в рулет (края мяса спрятать внутрь), скрепить зубочистками или обвязать нитками, перед подачей на стол не забыть их удалить, переложить рулетики в кастрюлю с разогретым маслом и убрать в духовку на 30 минут.

  5. Приготовить из бульона, муки и масла соус, тщательно размешать, чтобы не было комочков, прокипятить 15 минут и влить сметану, дать закипеть и процедить соус, залить зразы соусом и тушить еще 20 минут в духовке.

  6. Подать зразы из свиного окорока с грибами с рассыпчатым рисом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
incedelse
incedelse

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

yarina
yarina

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

edinga
edinga

Красиво, вкусно, класс просто!

tanechka88
tanechka88

Alena!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

handorer
handorer

Как это должно быть вкусно!!!!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Сделала зразы из свиного окорока с грибами впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!