Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде. В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта. Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса:) Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному. Попробуйте приготовить рецепт окрошки на сыворотке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыроедческую окрошку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности. Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..
Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.
Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.
Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.
Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.
Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.
Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.
Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира. На этой фотографии белый хлебный квас, менее сладкий, чем обычно, и используемый для окрошки.
Окрошка
Сыроедческая окрошкаОкрошка
Окрошка без картошкиОкрошка
Окрошка на минералкеОкрошка
Окрошка на сывороткеОкрошка
Окрошка на кефиреОкрошка
Окрошка овощнаяОкрошка
Окрошка постнаяОкрошка
Окрошка на водеОкрошка
Смузи ОкрошкаОкрошка
Окрошка
Комментарии к рецепту
Ponomarenko_81, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Очень вкусно и всегда к столу
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю окрошку с квасом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ponomarenko_81, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Ponomarenko_81, рецепт окрошки с квасом замечательный!
Спасибо!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Всем привет. Наткнулась на окрошку на воде и он меня заинтересовал.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант окрошки с квасом