Окрошка с квасом

ponomarenko_81 9 отзывов

Вот и я решилась наконец выложить свой рецепт на этом сайте. А все потому, что хотела найти оригинальные рецепты окрошки с пошаговыми фотографиями, но нашелся только один рецепт - окрошка на минеральной воде. В моей же памяти почему-то с детства остался рецепт окрошки, который я хочу сегодня привести посетителям этого сайта. Я отнесла его к русской кухне, хотя, скорее, это советская кухня, поскольку в рецепте присутствует вареная колбаса вместо вареного мяса:) Но конечно, если кто-то захочет внести изменения или дополнения в рецепт, он будет иметь на это полное право, ведь в каждом регионе окрошку готовят по-разному. Попробуйте приготовить рецепт окрошки на сыворотке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт окрошки с квасом

Рецепт окрошки с квасом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сыроедческую окрошку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 381 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная 200 г
  • Картофель 300 г
  • Огурцы 300 г
  • Редис красный 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Квас хлебный 2 л
  • Лук зеленый 30 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г

Инструкция:

  1. Чтобы рационально организовать процесс готовки, сначала стоит поставить варить картошку. Я варю ее в мундире, причем больше люблю именно рассыпчатые белые сорта, чтобы потом в готовой окрошке было больше нежности и однородности. Одновременно можно поставить варить и яйца. Не привожу здесь фотографии, картошку-то все умеют варить..

  2. Свежие огурчики нужно порезать как можно мельче. Если у них жесткая шкурка, ее лучше срезать.

  3. Готовую картошку тоже режем как можно мельче и кладем в миску.

    окрошка с квасом
  4. Теперь редис. Мне кажется, что лучше всего его именно натереть на крупной терке, потому что так он лучше гармонирует с общим вкусом и не выделяется своей излишней твердостью. Единственно - запах редиски при этом почему-то более выражен, чем при нарезке ножом.

    окрошка с квасом
  5. Теперь мелко режем колбасу (или у кого есть - вареное мясо, но тогда его надо сварить и остудить заранее) и очищенные яйца. Я считаю, что чем мельче все будет нарезано, тем вкуснее. И конечно, если уж использовать колбасу, то брать только самую лучшую, чтобы поменьше было всяких ненужных добавок.

    окрошка с квасом
  6. Теперь мелко режем зелень. Некоторые кулинары рекомендуют растереть нарезанный зеленый лук с солью, но мне не очень нравится его консистенция после этой процедуры. Так что я предпочитаю соль добавить отдельно.

    окрошка с квасом
  7. Теперь как раз настало время посолить нашу окрошку и хорошенько перемешать.

    окрошка с квасом
  8. Заливать квасом и добавлять сметану должен каждый сам в свою тарелку, но примерное количество продуктов я все-таки укажу для ориентира. На этой фотографии белый хлебный квас, менее сладкий, чем обычно, и используемый для окрошки.

    окрошка с квасом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Спутай Зоя
Спутай Зоя

Ponomarenko_81, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

perepechina_83
perepechina_83

Очень вкусно и всегда к столу

elyilor2001
elyilor2001

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю окрошку с квасом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

anika
anika

Ponomarenko_81, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

uprillara1994
uprillara1994

Ponomarenko_81, рецепт окрошки с квасом замечательный!
Спасибо!

semam
semam

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ongeralin1987
ongeralin1987

Всем привет. Наткнулась на окрошку на воде и он меня заинтересовал.

isedgou1988
isedgou1988

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

uldofleds1970
uldofleds1970

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант окрошки с квасом