Минестроне по-генуэзски

golen2004 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт минестроне с соусом песто по-генуэзски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт минестроне по-генуэзски

Рецепт минестроне по-генуэзски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленый минестроне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода (овощной бульон) - 2 л
  • Паста небольшого размера - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Стебель сельдерея - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт. (крупный)
  • Кабачок (или цуккини) - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зеленый горошек - 100 г
  • Зеленая фасоль - 100 г
  • Брюссельская (или любая другая) капуста - 50 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Сыр пармезан - 50 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Соус песто, свежий базилик - для подачи.

Инструкция:

  1. Минестроне - это суп родом из Италии, готовиться он из свежих овощей с добавлением пасты (макарон) или рисовой крупы. Овощи могут использоваться практически любые, как в зависимости от сезона, так и от вкусовых предпочтений каждого человека. Минестроне по-генуэзски отличается от других рецептов тем, что при подаче в него добавляется зеленый соус песто с базиликом. Суп получается очень вкусным и ароматным!

  2. Для приготовления минестроне по-генуэзски мы возьмем свежие овощи.

  3. И замороженные, которые в идеале тоже можно заменить свежими.

    минестроне по-генуэзски
  4. Для подачи мы будем использовать сыр пармезан, соус песто (готовый или приготовленный самостоятельно) и свежий базилик.

    минестроне по-генуэзски
  5. Итак, морковь, лук, чеснок и стебель сельдерея нарезать мелко. Обжаривать овощи на оливковом масле 2-3 минуты. Такая зажарка из овощей считается классической итальянской.

    минестроне по-генуэзски
  6. Переложить овощи в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный кубиками, залить холодной водой или бульоном и варить 15 минут с момента закипания.

    минестроне по-генуэзски
  7. Добавить остальные овощи, нарезанные небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу, готовить еще 15 минут на маленьком огне.

    минестроне по-генуэзски
  8. В это время отварить до готовности пасту небольшого размера. Вы можете отварить пасту отдельно, а можете добавить в суп и сварить вместе с овощами. Я предпочитаю добавлять пасту в тарелки отдельно.

    минестроне по-генуэзски
  9. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить пасту, тертый сыр, соус песто и свежий базилик.

    минестроне по-генуэзски
  10. Приятного аппетита!

Видео приготовления минестроне по-генуэзски

Комментарии к рецепту

4 / 5
lauri_92
lauri_92

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Golen2004, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

lacre2002
lacre2002

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

todalfion
todalfion

За рецепт спасибо

vika
vika

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

erererasi1989
erererasi1989

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю минестроне по-генуэзски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

margarita
margarita

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить минестроне рус.

yussom
yussom

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Минестроне рус
Минестроне рус
Минестроне
Минестроне