Щи из квашенной капусты остаются одним из самых популярных видов супа в традиционной русской кухне. Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи польские из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук чистим, режем. Половину петрушки и укропа мелко рубим. В сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем в сковороду лук и зелень. Пассеруем, пока овощи не станут золотистого цвета.
Добавляем к овощам отжатую от рассола квашеную капусту, нашинкованные пластинами грибы, закрываем крышкой и тушим на тихом огне. Пока капуста не станет мягкой.
1,2 л наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и закладываем нарезанный кубиками картофель. Варим до готовности. Когда картофель сварится, то половину разминаем.
Отправляем в густой картофельный отвар тушенную капусту с грибами, добавляем остатки зелени, лавровый лист. Соль, перец по вкусу и оставляем томиться на медленном огне 10-15 минут.
При подачи посыпаем зеленю. Приятного аппетита:)
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tofin, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
постные щи из квашеной капусты с шампиньонами готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибочки за вкусняшку
Большое спасибо!!!
У tofin очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Спасибо за рецепт постных щей из квашеной капусты с шампиньонами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Попробуйте вегетарианские щи из квашеной капусты. Очень хороший рецепт!!