Многие спрашивают, что такое крошево?!) Попробуйте приготовить рецепт щей из свежей капусты с нутом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кислые щи с бараньим седлом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот, это оно только натюкано.) Потом солится-квасится.... тюкают-капусту изрубить сечкой в кадке очень мелко.... Крошево-это капуста. Осенью собираются темные нижние листья капусты и тюкают, измельчают, добавляю морковь и соль. Затем в бочку и солится (квасится) месяц. Заполненную бочку следует прикрыть промытыми зелеными капустными листьями и чистой белой тканью. Сверху положить деревянный кружок, а на него гнет тщательно вымытые камни булыжника весом, составляющим примерно 10 процентов к весу капусты. Образующуюся па поверхности рассола пену следует удалять, а края бочки тщательно протирать чистым полотенцем. Когда крошево прокиснет раскладывают по банкам и в холод, подвал, холодильник. Поэтому сама выращиваю капусту, ради этих листьев.)
Варим желательно мясо свинины, затем промытое крошево (чтоб сильно не кислило), добавляем картошку, лук, специи, зелень. Если готовится не в русской печи, то советую укутать часа на 3-4 в тепло (мин или на ночь), пусть преют. Последовательность понятна, а по времени смотрите сами!
И опять мои черные любимые щи.! Со свиными ребрышками...Приготовлено прям горшочке...
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Круто
А я никогда так не готовила щи из крошева, как-нибудь приготовлю. А пока дума про щи из свежей капусты с говядиной.
Таким способом обязательно попробуем приготовить щи из крошева! спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить