Солянка с говяжьим сердцем и беконом

rygalova_89 12 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт солянки с гусем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт солянки с говяжьим сердцем и беконом

Рецепт солянки с говяжьим сердцем и беконом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с сосиской. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 214 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка (на кости) 1,5 кг
  • говяжье сердце 500 г
  • бекон 100 г
  • колбаски охотничьи 5 шт.
  • огурцы соленые 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рассол огуречный 1/2 стак.
  • лук репчатый 2 головки
  • томатная паста 1 ст.л.
  • масло топленое 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Инструкция:

  1. Для приготовления солянки с беконом и сердцем уйдет немного больше времени, но это блюдо того стоит. Нежирную грудинку на косточке выложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять. Нарезать морковь и лук, положить в суп, варить в течение полутора часов, кипение - минимальное. Бульон отцедить.

  2. С кости снять мясо, нарезать средними кусочками. Нарезать кружками охотничьи колбаски, мелкими кубиками - бекон. Выложить бекон на раскаленную сковороду, вытопить жир, положить мелко нарезанный лук, пассеровать 10 минут. Удалить у сердца сосуды и прожилки, субпродукт нарезать кубиками, положить к луку, жарить на огне до золотистой корочки. Обжарку переложить в бульон, варить полчаса на тихом огне.

  3. Соленые огурцы мелко нарезать, обжарить. Колбаски выложить на сковороду вместе с топленым маслом, добавить огурцы, огуречный рассол и томатную пасту. Довести смесь до кипения, переложить в суп, посолить по вкусу и поперчить. Потомить солянку с говяжьим сердцем и беконом под крышкой в течение 15 минут. При подаче заправить сметаной, маслинами, петрушкой и кусочками лимона.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
marianna97
marianna97

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

esedastar
esedastar

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, rygalova_89.

leleng
leleng

Как это должно быть вкусно!!!!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

edadr
edadr

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ederite
ederite

Добавила в закладки суп солянка vagonretseptov.ru/supy/solyanka/sup-solyanka, чтобы потом не искать.

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

shadrova_72
shadrova_72

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела солянку с говяжьим сердцем и беконом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

urbanas_76
urbanas_76

Да солянку с говяжьим сердцем и беконом…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать солянку с говяжьим сердцем и беконом постоянно.