Морковный чизкейк

gedither 10 отзывов

Если в кафе вам часто приходится выбирать между чизкейком и морковным тортом, этот рецепт точно для вас. В нем удачно соединились оба этих десерта, так что выбор отменяется Попробуйте приготовить рецепт ванильного чизкейка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морковного чизкейка

Рецепт морковного чизкейка

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала настоящий чизкейк. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Время подготовки:

8 ч

  • Время: 1 ч 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 763 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для верхнего покрытия

  • 60 г сливочного сыра
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1,25 стак. сахарной пудры
  • 1/4 стак. сметаны
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 стак. грецких орехов

Для морковной основы

  • 180 г муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стак. масла растительного масла
  • 1/4 стак. густого яблочного пюре (или1тушеное яблоко)
  • 2/3 стак. сахара
  • 1/3 стак. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1,3 стак. тертой моркови

Для сырной начинки

  • 500 г сливочного сыра
  • 1/2 стак. сметаны
  • 2 больших яйца
  • 2/3 стак. сахара
  • 2 ч.л. муки
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Инструкция:

  1. Заранее достаньте сливочный сыр ияйца из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Разогрейте духовку до 175С.

  2. Приготовьте сырную начинку. Положите сливочный сыр вмиску, добавьте муку исахар ивзбейте электрическим миксером на низкой скорости. Старайтесь захватывать как можно меньше воздуха во время взбивания. Добавьте по одному яйца, хорошо промешивая смесь. Вмешайте сметану иванильный экстракт.

  3. Для основы просейте вмиску муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу имускатный орех. Вбольшой миске смешайте электрическим миксером растительное масло, яблочное пюре, белый икоричневый сахар, яйца иванильный экстракт. Всыпьте мучную смесь иперемешайте нанизкой скорости. Затем вмешайте морковь.

    морковный чизкейк
  4. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 22см. Выложите вформу примерно 1,5 стакана морковной основы иразровняйте. На нее ложкой выложите примерно 1/3 сырной начинки. Слегка перемешайте слои.

    морковный чизкейк
  5. Выложите оставшееся морковное тесто, разровняйте, азатем выложите ложкой оставшуюся сырную начинку, чтобы онаполностью покрыла морковный слой. Поставьте пирог вдуховку ивыпекайте 1ч. Примерно через 40мин прикройте пирог фольгой (чтобы она не касалась поверхности). Уготового чизкейка серединка должна слегка подрагивать, акрая быть полностью пропечены.

  6. Готовый пирог достаньте из духовки иоставьте на 1чна решетке, фольгу удалите. Затем прикройте пирог пленкой или фольгой иуберите вхолодильник на6-8ч.

  7. Для покрытия взбейте сливочный сыр иразмягченное масло. Добавьте сметану, сахарную пудру иванильный экстракт ивзбивайте 4-5 мин Нанесите покрытие на чизкейк иуберите на 20мин вморозильник. Мелко порубите орехи иобсыпьте ими чизкейк.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

А как же мне хочется уже приготовить.

Айсина Люба
Айсина Люба

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nadya89
nadya89

Выглядит очень аппетитно

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Усенко Аделя
Усенко Аделя

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт морковного чизкейка!

Петух Александра
Петух Александра

Рецепт весьма кстати!

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду морковный чизкейк.

istee
istee

Однозначно в закладки, как и рецепт чизкейка le fromage au caf.

enestom
enestom

Gedither, рецепт замечательный, спасибо!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Я делала морковный чизкейк, мне понравилось.
Даже сестре, которая морковный чизкейк не любит,понравилось!