Фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

Андрикович Люда 9 отзывов

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышной фокаччи из муки Рязаночка. Вяленые томаты, оливковое масло, пряные травы ароматы во время выпечки кружат голову! Да еще такая вкусная хрустящая корочка. Попробуйте приготовить рецепт постной фокаччи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пряную фокаччу с маслинами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука «Рязаночка» - 550 г
  • вода - 270 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • паприка красная - 1 ч.л.
  • помидоры вяленые - по вкусу
  • соль морская - 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Замешиваем тесто (я готовила в хлебопечке): соединяем масло, теплую воду, затем муку Рязаночка, соль, сахар, дрожжи. Делаем замес и отключаем хлебопечку. Тесто остается созревать в ней 1 час. (Вручную месить тесто не менее 10 минут). Далее достаем тесто, растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

  2. Сушеную паприку (у меня крупная собственной сушки) я перетерла в ступке с орегано.

    фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
  3. Тем временем тесто снова увеличилось вдвое. Формируем круглую фокаччу (по желанию можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

    фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
  4. Уверенными движениями делаем углубления по всей поверхности фокаччи.

    фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
  5. В углубления вставляем кусочки вяленых томатов.

    фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
  6. Посыпаем смесью трав, крупной солью.

    фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
  7. Отправляем в нагретую до 200 С духовку на 30 35 минут.

    фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
  8. Охлаждаем фокаччу на решетке.

    фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами
  9. Отламываем кусочек и наслаждаемся чудесным вкусным хлебушком!

    фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами

Комментарии к рецепту

4 / 5
dariya95
dariya95

Я делала фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами по рецепту Андрикович, мне понравилось.
Даже брату, который фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами не любит,понравилось!

anya99
anya99

УУУХХХ вот это фокачча с орегано, паприкой и вялеными томатами.
Супперрр…спасибо…

Наташа Лера
Наташа Лера

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

rotensart
rotensart

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Зинка Москотова
Зинка Москотова

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nesteath
nesteath

Уже сделала. Все получилось! Берусь за фокаччу картофельную.

tataisu
tataisu

Это мой самый любимый рецепт фокаччи с орегано, паприкой и вялеными томатами, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

utorofor
utorofor

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу с орегано, паприкой и вялеными томатами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))