Медово-апельсиновая пахлава

Люба Бахарев 10 отзывов Видео рецепт

Классическая пахлава знакома нам еще с детства. Ее медовый вкус ассоциируется с морем, солнцем и летом, жарким Востоком. Но даже такую классику можно разбавить пряной ноткой, которая сделает любимую сладость необычной.

Мы добавили освежающую апельсиновую цедру в эту выпечку и получили отличное хрустящее лакомство, достойное вашего внимания. Стоит попробовать обязательно! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт медово-апельсиновой пахлава

Рецепт медово-апельсиновой пахлава

Вкус и аромат этой медово-апельсиновой пахлавы обязательно напомнят вам о летних деньках. Пусть воспоминания о них вдохновляют вас на приготовление этой восточной сладости. Готовьте и удивляйте! Делитесь рецептом с друзьями.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 318 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 150 г
  • Миндаль 150 г
  • Кунжут 50 г
  • Корица 2 ч.л.
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 300 г
  • Мёд 100 мл
  • Апельсиновая цедра по вкусу
  • Апельсиновый сок 300 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Вода 300 мл
  • Подсолнечное масло 5 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Обжарьте на сухой сковороде орехи и кунжут для начинки. Затем орехи необходимо измельчить, не доводя до состояния пудры.

  2. Подогрейте апельсиновый сок. В него добавьте сахар, мёд, палочку корицы (или порошок) и апельсиновую цедру. Варите смесь на протяжении 20–30 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Затем дайте остыть.

  3. Приступим к тесту. Для приготовления пахлавы используют так называемое фило (вытяжное тесто). Просейте муку и большую ее часть высыпьте на стол горкой, добавив соль. Сделайте углубление и малыми порциями добавляйте в муку теплую воду. Перемешивать всё лучше руками. Затем постепенно введите растительное масло и замесите эластичное тесто. Хитрость приготовления фило заключается в том, что его нужно хорошенько отбить об стол. Далее заверните тесто в пленку, положите в холодильник на 1 час.

  4. Охлажденное тесто разделите на 12 (можно 14) равных частей. Пока вы будете работать с одной из них, другие следует накрыть влажным полотенцем и положить в холодильник.

  5. Раскатайте тесто как можно тоньше. Лучше всего это делать на столе, застеленном тканевой скатертью и присыпанном кукурузным крахмалом.

  6. Лист теста поместите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Далее выложите еще 3 листа, тоже перемазав их маслом. Затем выложите ореховый слой. Повторите: 4 слоя теста, ореховый слой, сверху снова 4 слоя теста. Возьмите острый нож и разделите пласт пахлавы на маленькие ромбики или прямоугольники.

  7. Отправьте лакомство на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов. Выпечка должна приобрести характерный золотистый цвет и хрустящую корочку.

  8. Готовую пахлаву полейте половиной сиропа и дайте постоять 5 минут, потом залейте остальной часть сиропа.

  9. Пахлава должна остыть и отстояться 4–5 часов под полотенцем.

Видео приготовления медово-апельсиновой пахлава

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tirsetr1971
tirsetr1971

Спасибо Люба за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

erunser1984
erunser1984

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

tasya84
tasya84

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

oleksenko_72
oleksenko_72

Кульно

sasena
sasena

Спасибо большое!!!
очень понравилось медово-апельсиновую пахлава,легко и просто.
Искренне спасибо, Люба.

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Люба, ты сама их придумала рецепт медово-апельсиновой пахлава?

nondis1972
nondis1972

Довольна арабской пахлавой. Попробуйте приготовить.

lacre2002
lacre2002

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить медово-апельсиновую пахлава.

Вера Зудина
Вера Зудина

Люба, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех медово-апельсиновой пахлава.

Максимович Люся
Максимович Люся

Люба, большое спасибо!