Недавно я открыла для себя совершенно потрясающий десерт! Это пахлава с сухофруктами! Она настолько вкусная, что кусочки улетают один за другим и остановиться нет ни какой возможности, совершенно Идею посмотрела в интернете, но там предлагалось сделать начинку из изюма и кураги. Изюм не все любят в моей семье, пришлось сделать из того, что понравилось бы всем) Кажется, я не прогадала, сочетание фиников и кураги намного эффектнее, ну это конечно на мой вкус. Кешью, можно заменить грецким орехом. Маргарин можно заменить маслом и смазать поверхность яйцом для придания цвета, но я не думаю, что это повлияет на вкус сильно) Время приготовления указала с учетом выстаивания и пропитки. В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ингредиентах кол-во сахара указано именно в миллилитрах! Можно менять соотношение сахара и меда по своему усмотрению. Слоеное тесто у меня постное, на маргарине и воде. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить рецепт пахлавы по-алжирски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пахлавы с финиками и курагой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пахлаву с фисташками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Финики и курагу залить кипятком, оставить до полного остывания, потом слить воду и выложить на полотенце обсохнуть.
Порезать мелко, не смешивая! У фиников, конечно, предварительно удалить косточки.
Слоеное тесто разделить на 4 части. Форму выложить двойным слоем пекарской бумаги. Раскатать первый кусочек теста, выложить в форму, сверху распределить половину фиников и посыпать 3 ложками сахара.
Раскатать второй кусочек теста, на него выложить курагу и также присыпать сахаром. На третий слой теста выложить оставшиеся финики и опять 3 ложки сахара.
Накрыть последним слоем теста, смазать его растительным маслом, порезать на ромбики, но только первые три слоя, последний слой теста (нижний) нужно оставить не тронутым! Украсить орешками и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут при 200*
Растопить маргарин или масло, равномерно полить им пахлаву и поставить в духовку еще на 40-50 минут при 160*
Сахар и воду довести до кипения, снять с огня. Потом добавить мед и растворить его полностью.
Пахлаву вынуть из духовки, еще раз прорезать и опять не до конца! (только 3 верхних слоя)
Полить медово-сахарным сиропом и оставить на несколько часов для пропитки. Удобно оставить на ночь.
Утром порезать пахлаву на кусочки и можно наслаждаться.
Приятного аппетита!
И хорошего настроения!
Выпечка
Ближневосточная пахлаваВыпечка
Пахлава азербайджанскаяВыпечка
Пахлава с фисташкамиВыпечка
Пахлава по-алжирскиВыпечка
Восточная пахлаваВыпечка
Пахлава БакинскаяВыпечка
Пахлава восточнаяВыпечка
Арабская пахлаваВыпечка
Медовая пахлаваВыпечка
Пахлава
Комментарии к рецепту
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пахлава с финиками и курагой суперрр!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем пахлаву с финиками и курагой пробовать))))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Первый раз в жизни решилась на пахлаву с финиками и курагой и не получилось(((
Так обидно!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Сделала арабскую пахлаву vagonretseptov.ru/vypechka/arabskaya-pakhlava. Всем советую!
Прикольно, но сложновато для меня(
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Огооо спасибо девочки.
Рецептик пахлавы с финиками и курагой прямо специально для меня.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Marysa!
Спасибо огромное за новенький рецептик пахлавы с финиками и курагой!!!
Marysa, спасибо огромное за рецепт пахлавы с финиками и курагой!
делаю уже 5-й раз!
Marysa, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Обязательно сделаю пахлаву с финиками и курагой!!!