Пирожки с мясом в японском духе

Ягужинская Янчик 13 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт пирожков домашних с мясом и капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с мясом в японском духе

Рецепт пирожков с мясом в японском духе

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с капустой и мясом в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 17
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дрожжи (сухие) 2 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л. + 1,5 ч.л. для фарша
  • молоко коровье 1 стак.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 150 г
  • мука 3,5 стак.
  • фарш мясной 500 г
  • лук 2 головки
  • перец черный (молотый) по вкусу
  • фасоль стручковая 200 г

Инструкция:

  1. Сделать тесто для пирожков: дрожжи сухие перетереть с 0, 5 ч. л. соли, добавить 1 стакан молока, сахар, 150 г сливочного масла и примерно 3,5 стакана муки. Муку добавлять постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно не должно быть тяжелым, а эластичным и совсем не липнуть к рукам. Положить тесто в емкость с крышкой или целофановый пакет и отправить в холодильник на 4 часа. Такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а изделия из него долго не черствеют.

  2. Приготовить начинку для пирожков: мясо перекрутить на мясорубке с луком, добавить соль, черный молотый перец. Обжарить фарш на растительном масле, добавив стручковую фасоль.

    пирожки с мясом в японском духе
  3. Спустя 4 часа тесто обмять на столе. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто поделить на одинаковые порции, каждую скатать в шар. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 минут.

    пирожки с мясом в японском духе
  4. Каждый шар раскатать в лепешку.

    пирожки с мясом в японском духе
  5. В середину положить мясную начинку и защипнуть. Перевернуть швом вниз и слегка расплющить.

    пирожки с мясом в японском духе
  6. Активированный уголь (в таблетках - 6 шт., продается в аптеках) развести в чайной ложке воды, хорошо размешать. Окунуть вилку в растворе и нанести рисунок на пирожки.

    пирожки с мясом в японском духе
  7. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 25 мин

    пирожки с мясом в японском духе
  8. ... до слегка золотистого цвета.

    пирожки с мясом в японском духе
  9. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом в японском духе

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Спасибочки за вкусняшку

tasya
tasya

Первый раз в жизни решилась на пирожки с мясом в японском духе и не получилось(((
Так обидно!!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

diana88
diana88

Блюдо просто супер, готовила пирожки с мясом в японском духе впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Ягужинская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

olga
olga

Спасибо, очень понравилось оформление пирожков с мясом в японском духе!

yella85
yella85

Можете прокомментировать слоеные пирожки с мясом?

nusad
nusad

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пирожков с мясом в японском духе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

tanyusha86
tanyusha86

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Губченко Дария
Губченко Дария

Очень своевременно выставлен рецепт. Ягужинская, Спасибо!

olga95
olga95

Ягужинская, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.