endedouto 18 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт венского штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Осенне-зимний домашний штрудель
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя классического. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Способ приготовления:
Запекать
Время подготовки:
2 ч
1.
Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.
Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.
2.
Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.
Противень накрыть пекарской бумагой.
Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.
Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.
Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.
Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.
Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.
3.
Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.
Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.
Заметки на полях
Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.
Желательно только, чтобы повидло было густым.
В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.
Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.
Можно - шоколадную пасту и орехи.
Можно - сухофрукты.
Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.
А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.
Источник: i-lara.livejournal.com
Штрудели
Штрудель классическийШтрудели
Штрудель с капустойШтрудели
Штрудель с яблокамиШтрудели
Фруктовый штрудельШтрудели
Вишневый штрудельШтрудели
Венский штрудельШтрудели
Штрудель с макомШтрудели
Штрудель с мясомШтрудели
Штрудель
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо!!!
осенне-зимний домашний штрудель СУПЕР!!!
Необыкновенный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили осенне-зимнего домашний штрудель вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Endedouto, осенне-зимнего домашний штрудель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Обязательно попробуйте домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей, это вкусно.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать осенне-зимнего домашний штрудель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Супер все получилось
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Яхууу)))наконец то закончила осенне-зимнего домашний штрудель!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А осенне-зимнего домашний штрудель обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Endedouto, осенне-зимнего домашний штрудель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Спасибо еще раз ,endedouto, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает осенне-зимнего домашний штрудель, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!