Осенне-зимний домашний штрудель

endedouto 18 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт венского штруделя. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт осенне-зимнего домашний штрудель

Рецепт осенне-зимнего домашний штрудель

Осенне-зимний домашний штрудель

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала штруделя классического. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Запекать

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 160 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная (с разрыхлителем) 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло сливочное 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Сахар 3 ст.л.

Начинка:

  • Джем (повидло или конфитюр) 1 стак.
  • Лимон (цедра) 1 ч.л.
  • Грецкий орех (измельчить) 1 стак.
  • Сахар по вкусу

Для смазывания:

  • Яйца куриные (желток) 1 шт.
  • Молоко 1-2 ст.л.

Инструкция:

  1. 1.

  2. Просеять муку и соль на доску или в миску, добавить сахар, мягкое сливочное масло, желток, сметану и замесить однородное тесто.

  3. Разделить на 4 части, из каждой сформовать шар, обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на два часа.

  4. 2.

  5. Приготовить начинку, смешав повидло и цедру с орехами.

  6. Противень накрыть пекарской бумагой.

  7. Вынуть тесто из холодильника, положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

  8. Рукой прижать шар, чтобы придать ему более плоскую форму, раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 4 мм.

  9. Выложить начинку вдоль длинной стороны, отступив от краев, или просто густо смазать ею пласт.

  10. Свернуть его рулетом, загнуть края внутрь и положить на противень швом вниз.

  11. Ножом сделать несколько диагональных надрезов, чтобы потом легко разрезать на порции.

  12. Точно так же приготовить остальные рулеты и положить на противень.

  13. 3.

  14. Растереть желток с молоком и смазать рулеты сверху.

  15. Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и печь примерно 40 минут до золотистого цвета.

  16. Остудить на решетке, нарезать ломтиками, обильно посыпать сахарной пудрой.

  17. Заметки на полях

  18. Если захочется испечь такой вполне сезонный, осенне-зимний штрудель, начинку сочиняйте на свой вкус, с любимыми компонентами.

  19. Желательно только, чтобы повидло было густым.

  20. В крайнем случае можно добавить немного толченого печенья или панировочных сухарей.

  21. Можно использовать для начинки только фрукты из варенья, без сиропа.

  22. Можно - шоколадную пасту и орехи.

  23. Можно - сухофрукты.

  24. Тесто почти не сладкое, поэтому, пробуя начинку, добавляйте сахар по вкусу и не забудьте о сахарной пудре для уже испеченного штруделя.

  25. А знаете, в чем основное его достоинство? Он сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, а на второй-третий день еще лучше, чем в день выпечки.

  26. Источник: i-lara.livejournal.com

Видео приготовления осенне-зимнего домашний штрудель

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Чудесный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Агата Щеглова
Агата Щеглова

Спасибо!!!
осенне-зимний домашний штрудель СУПЕР!!!

ororor2001
ororor2001

Необыкновенный рецепт осенне-зимнего домашний штрудель!!!

licle
licle

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили осенне-зимнего домашний штрудель вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

dicofpari
dicofpari

Endedouto, осенне-зимнего домашний штрудель я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nika74
nika74

Обязательно попробуйте домашнего яблочного штруделя с изюмом и корицей, это вкусно.

dicofpari
dicofpari

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

anika
anika

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать осенне-зимнего домашний штрудель, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

mongimati
mongimati

Супер все получилось

Вера Шекель
Вера Шекель

Отличный рецепт, спасибо огромное

sofiya73
sofiya73

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

dariya
dariya

Яхууу)))наконец то закончила осенне-зимнего домашний штрудель!
Спасибо за интересный рецепт!))))

borkut_94
borkut_94

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А осенне-зимнего домашний штрудель обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Endedouto, осенне-зимнего домашний штрудель делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

kosheleva_70
kosheleva_70

Спасибо еще раз ,endedouto, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

vika72
vika72

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает осенне-зимнего домашний штрудель, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!