Гурийская капуста со свеклой

Пахомкова Люда 17 отзывов Видео рецепт

Расскажу, как приготовить гурийскую капусту со свеклой. Получается вкусное, оригинальное и пикантное дополнение к любому гарниру. А еще такой салат отлично дополнит мясо, но он вкусен и сам по себе! Попробуйте приготовить рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт гурийской капусты со свеклой

Рецепт гурийской капусты со свеклой

Рецепт приготовления гурийской капусты со свеклой довольно простой, и у вас обязательно все должно получиться с первого раза. Мне особенно нравится сочетание чуть сладковатой свеклы и кисловатого маринада. И все это с обилием острых специй и с красивым розовым оттенком... Словом, блюдо получается весьма необычным и очень вкусным, попробуйте сами!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту провансаль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 10260 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 48 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт.
  • Капуста — 1 шт.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 шт. (1 головка)
  • Морковь — 3 шт.
  • Соль — 40 г (на 1 л воды)
  • Перец горошком — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 По вкусу
  • Специи — 1 По вкусу
  • Уксус — 1 ст.л. (на л воды)

Инструкция:

  1. 1. Вот наши ингредиенты. Подготовим их: капусту нарезаем довольно крупными кусками и бланшируем в соленом кипятке примерно 15 минут, затем откинем на дуршлаг. Все остальные овощи моем и чистим.

  2. 2. Теперь нарезаем тоненькими кусочками морковку и свеклу, чеснок можно перетереть в пюре, а можно оставить дольками. Выкладываем послойно, чередуя капусту, свеклу, морковку, чеснок и укроп. Стараемся каждый слой понемногу солить и присыпать то тут, то там перцем.

    гурийская капуста со свеклой
  3. 3. Когда уже все выложено, немного сверху прижмем наши овощи, отдельно вскипятим воду (можно ту, где была капуста), добавим к ней примерно 40 граммов соли на 1 литр и уксус, ждем, пока растворится. Ставим сверху гнет, и пусть 2 дня стоит при комнатной температуре, а потом еще неделю в холоде. Дальше можно переложить в банки и оставить на зиму.

    гурийская капуста со свеклой
  4. 4. Чем на большем холоде стояла капуста, тем она будет дольше храниться. Желаю вам удачи!

    гурийская капуста со свеклой

Видео приготовления гурийской капусты со свеклой

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ilofile
ilofile

Пахомкова, сделала сегодня гурийскую капусту со свеклой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

asingon
asingon

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

alegista
alegista

Пахомкова! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Спасибо за информацию!

Галя Зотова
Галя Зотова

Надо будет сделать капусту по-гурийски. Должно получиться классно.

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Делала гурийскую капусту со свеклой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

izmailov_82
izmailov_82

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Аханова Люда
Аханова Люда

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

congacata
congacata

Удобная у вас инструкция по приготовлению гурийской капусты со свеклой получилась

reduco1977
reduco1977

Спасибо вам, Пахомкова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для гурийской капусты со свеклой уже имеются в наличии.

galya77
galya77

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

mila94
mila94

Пахомкова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lyudmila
lyudmila

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

sofya84
sofya84

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Пахомкова здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без гурийской капусты со свеклой я не знаю)