Наверное многие любят икру из баклажан - это совсем простой рецепт. Попробуйте приготовить рецепт икры свекольной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажан херсонская. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
30 мин
Разогреть духовку до 200 градусов. Баклажаны разрезать вдоль пополам. Смазать противень маслом и уложить баклажаны срезом вниз. Запекать 20-25 минут. Если есть режим гриль, то лучше поставить под гриль, тогда слегка подпалившаяся корочка придаст нам дополнительный аромат.
Тем временем обжарить лук и натертую морковку до готовности на растительном масле. Помидоры нарезать кубиками.
Баклажаны достать, очистить, нарезать кусочками. Переложить баклажаны, помидоры, лук и морковку в блендер и измельчить все в однородную массу.
Переложить массу на сковороду. Обжарить на растительном масле. Добавить острый перец, томатную пасту, посолить, поперчить. Тушить пока не выпарится лишний сок.
В самом конце готовки добавить выдавленный чеснок. Перемешать. Готово.
Икра овощная
Икра из баклажан с болгарским перцемИкра овощная
Икра из баклажан херсонскаяИкра овощная
Баклажановая икраИкра овощная
Икра из сельдереяИкра овощная
Икра свекольнаяИкра овощная
Кабачковая икраИкра овощная
Свекольная икраИкра овощная
Икра грибнаяИкра овощная
Икра овощнаяИкра овощная
Овощная икра
Комментарии к рецепту
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо yeto_91 за отличные и простые рецепты!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить икру из баклажан на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что икру из баклажан — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила икру из баклажан.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Yeto_91!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Yeto_91, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сделала икру из баклажан впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Есть новый рецепт овощной икры.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Это, реально, вкуснотища.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит икру из баклажан.
Большое тебе спасибо, yeto_91, за такие простые, но аппетитные блюда.
Сделала по вашему рецепту икру из баклажан, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Yeto_91, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо