Попробуйте приготовить рецепт вкусной кабачковой икры с майонезом на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус кабачковой икры всем знаком, как и знаком ее внешний вид. Однако вкус можно обогатить, добавив другие овощи в закуску. Да и цвет несколько изменится, представив привычную закуску в новом оригинальном свете. Назначение икры не изменится. Это по прежнему будет превосходная закуска, которой можно дополнить гарниры, блюда из мяса и рыбы, намазать хлеб или просто кушать ложкой - в любом случае очень вкусно.
Вот нехитрый перечень ингредиентов для приготовления вкусной кабачковой икры с помидорами на зиму.
Кабачки нужно очистить от кожуры, в особенности, если они не слишком молодые. У поздних кабачков желательно удалить и сердцевину с жесткими семенами.
Лук нужно очистить от шелухи, затем промыть его вместе с помидорами и разрезать на несколько частей для более удобного и быстрого измельчения.
Сложите кабачки в чашу комбайна и измельчайте до тех пор, пока они не превратятся в однородную кабачковую кашицу. Переложите ее в кастрюлю или сотейник.
Теперь положите в комбайн помидоры и лук, также измельчайте, пока не получится пюре. Кожуру с помидоров можно снять, предварительно ошпарив их кипятком.
Переложите томатно-луковое пюре в сотейник к кабачкам. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и подсолнечное масло. Перемешайте и тушите 1 час, помешивая. За 5 минут до готовности добавьте измельченный чеснок и столовый уксус.
Уложите кабачковую икру с томатами в стерильные сухие банки. Закрутите плотно стерильными крышками.
Укутайте заготовки, пока они не остынут. Через сутки или чуть больше переставьте кабачковую икру с помидорами на зиму в прохладное сухое место.
Вкусно есть икру, просто положив ее на хлеб.
Если хотите получить более острую закуску, добавьте в кабачковую икру с помидорами черный или красный молотый перец.
Икра овощная
Кабачковая икра на зиму в мультиварке РедмондИкра овощная
Вкусная кабачковая икра с майонезом на зимуИкра овощная
Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешьИкра овощная
Кабачковая икра через мясорубку на зимуИкра овощная
Кабачковая икра на зиму без обжаркиИкра овощная
Кабачковая икра с морковью на зимуИкра овощная
Домашняя кабачковая икра на зимуИкра овощная
Кабачковая икра с перцем на зимуИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
Отлично, кабачковая икра с помидорами на зиму — супер, понравилось всем!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ох, какая вкуснятина!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кабачковую икру с помидорами на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Lyuba, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт кабачковой икры с морковью на зиму, зашла к вам на страницу - теперь ещё и кабачковой икры с помидорами на зиму придется готовить, у вас все так аппетитно.
Это какой-то шедевр!!!
Lyuba, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит кабачковую икру с помидорами на зиму.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Огромное спасибо!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Наконец то сделала кабачковую икру с помидорами на зиму- объедение!!!
Lyuba, это просто волшебный рецепт кабачковой икры с помидорами на зиму!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Lyuba, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!