Жюльен из лесных грибов

ifyappi 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов в волованах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жюльена из лесных грибов

Рецепт жюльена из лесных грибов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 507 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
  • сметана 150-200 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (по желанию) 1 зубчик
  • зелень укропа
  • сливочное + растительное масло для жарки
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

  3. Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

    жюльен из лесных грибов
  4. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

    жюльен из лесных грибов
  5. Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут. Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить. Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов. Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

    жюльен из лесных грибов
  6. К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

    жюльен из лесных грибов
  7. Добавить сметану.

    жюльен из лесных грибов
  8. Перемешать и тушить около 3-5 минут.

    жюльен из лесных грибов
  9. Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

    жюльен из лесных грибов
  10. На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. А можно запечь грибы в порционных формочках. Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

    жюльен из лесных грибов
  11. И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

    жюльен из лесных грибов
  12. Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!

    жюльен из лесных грибов

Видео приготовления жюльена из лесных грибов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Босенко Диана
Босенко Диана

Вкуснятина, обожаю жюльена из лесных грибов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ifyappi :)

yelvina
yelvina

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жюльена из лесных грибов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Сластенко Татьяна
Сластенко Татьяна

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

nika74
nika74

Нежно и оригинально!
спасибо, ifyappi!

shraiber_86
shraiber_86

Отличный рецепт, спасибо огромное

ksyusha
ksyusha

Вот это да! Какой красивый рецептик жюльена из лесных грибов! А вкусный и простой!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Вот сейчас по Вашему рецепту, ifyappi, делаю это чудо чудное;)

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Довольна жюльеном из лисичек. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

esont
esont

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

ererateng
ererateng

Я делала жюльена из лесных грибов к приезду родственников.Все съели!!!

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Прикольный рецепт

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ifyappi за то, что даёт нам возможность выбора!

diana92
diana92

Я делала почти так же, было очень вкусно.

eshorto
eshorto

Жюльен из лесных грибов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ekisteas
ekisteas

Отлично. Очень понравилось.