ifyappi 16 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт жюльена из грибов в волованах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жюльена в булочке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовить ингредиенты.
Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.
Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку). Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.
Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут. Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить. Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов. Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости. В другой сковороде разогреть 3 ст. л. сливочного масла + 2 ст. л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить. Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.
Добавить сметану.
Перемешать и тушить около 3-5 минут.
Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.
На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем. А можно запечь грибы в порционных формочках. Разложить грибы по формочкам (кокотницам).
И смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).
Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180 C, до легкого зарумянивания. Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба. Приятного Вам аппетита!
Жюльены
Жюльен из грибов в волованахЖюльены
Жюльен из брокколи и грибовЖюльены
Жюльен из курицы и грибовЖюльены
Жюльен из боровиковЖюльены
Жюльен в картофелеЖюльены
Жюльен из лисичекЖюльены
Жюльен в булочкеЖюльены
Жюльен
Комментарии к рецепту
Вкуснятина, обожаю жюльена из лесных грибов
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ifyappi :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жюльена из лесных грибов.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Нежно и оригинально!
спасибо, ifyappi!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Вот это да! Какой красивый рецептик жюльена из лесных грибов! А вкусный и простой!
Вот сейчас по Вашему рецепту, ifyappi, делаю это чудо чудное;)
Довольна жюльеном из лисичек. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Я делала жюльена из лесных грибов к приезду родственников.Все съели!!!
Прикольный рецепт
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо ifyappi за то, что даёт нам возможность выбора!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Жюльен из лесных грибов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отлично. Очень понравилось.