Я очень большой любитель суфле, и когда "придумываю" очередной торт у меня первой приходит мысль именно о нем (о суфле). Очень понравился результат. Скажу честно, что я от мятного вкуса в конфетах (и леденцах) и жевачках:-) не в восторге, но все же решила рискнуть. Здесь, в этом торте, мята "смотрится" непревзойденно. Получилось очень нежно и интересно. Прошу! П. С. Торт делала еще 10 июня, и Оксанка все время спрашивала, когда я ее выложу? Но видимо, такова судьба:- Попробуйте приготовить рецепт торта-суфле с клубникой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала черно-белый торт-суфле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выпекаем нашу основу-корж. Тут можно что угодно, только, чтобы оно на себе выдержало 2 кг сверху (суфле+земляника, шоколад). Я сделала творожную основу с плотной кексовой структурой.
1. Яйца перетереть с творогом
2. Добавить сметану, масло, сахар
3. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто (очень мягкое, чтобы его можно было высадить через шприц кондитерский)
4. Рисуем нужного размера круги (меньше. чем будет форма для заливания.
5. У меня теста хватило на 4 круга.
6...
7. Выпекаем при 180
8. Готовим наши шоколадные преградки для суфле. Кстати, эта идея пришла после Ольгиного "Мильфея".
9. Растопить белый шоколад. Приготовить землянику. Отобрать самую красивую на верхний лист (2 внутрь и один на верх)
10. Вылить третью часть шоколада на кружочки из бумаги (пекарской). Бумага должна лежать на ровной тарелке. Размер такой же как корж. Выложить землянику. Те кружочки, что пойдут вовнутрь торта можно выкладывать в произвольном порядке. Отправить в холодильник.
11. А вот с верхним - нужно постараться:-)
12. Готовим мяту для мытного суфле. Оборвать листики (у меня получилось 100 г. в следующий раз буду больше)
13. Перебить с 2 ст л горячей воды в блендере, оставить на 5 минут, процедить через сито, жмых отжать и выбросить.
14. Взять 0,5 л сметаны, добавить сахар и мяту. Взбить. Ввести замоченный желатин.
15. Взять 1 л сметаны, добавить кленовый (другой) сироп и сахар, взбить и ввести замоченный желатин.
16. Собираем наш торт (ОЧЕНЬ БЫСТРО). Я это делала в круглом судочке. На дно вырезаем круг их бумаги.
17. Лучше заранее все приготовить.
18. Выливаем половину белого суфле.
19. Накрываем одним шоколадным кругом (бумагу снять) земляникой в суфле.
20. Выливаем второй слой суфле (с мятой).
Накрываем шоколадом
22. Выливаем оставшееся белое суфле. Накрываем коржом (дном вверх).
23. Отправляем в холодильник для застывания. Не менее 5-6 часов. У меня как всегда нетерпение и я достала его раньше. В итоге - бочка:-
24. Посыпаем края миндальными лепестками (если не липнут - смазать края сиропом)
24. На верх уложить "красивую" пластину шоколада.
Вот такая вот красота!
Приятного аппетита!
:-)
Суфле
Торт-суфле АбрикосовыйСуфле
Торт-суфле с клубникойСуфле
Торт-суфле с персикамиСуфле
Черно-белый торт-суфлеСуфле
Торт-суфле НежностьСуфле
Торт-суфле ЛюбимыйСуфле
Торт-суфле Чудо
Комментарии к рецепту
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по торту-суфле мята с земляникой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Как здорово!:)
Спасибо большое, polina96
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Polina96, я всегда доверяю твоим рецептам!
Можете прокомментировать торт-суфле нежность?
Я давненько поглядываю на торта-суфле мята с земляникой — очень аппетитно!
Буду готовить!
Торт-суфле мята с земляникой — просто СУПЕР!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Делаю торт-суфле мята с земляникой который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спс)
оч понравилось)
Polina96, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
polina96, ваш рецепт торта-суфле мята с земляникой самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень очень вкусно получилось!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные торт-суфле мята с земляникой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Супер!
у меня нет слов .