Колосенко Лида 11 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт ханума с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ханума с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, что вкуснее получается начинка, приготовленная на сливочном масле. Мне тоже понравилось лук жарить на сливочном масле. Но это дело вкуса и никто не мешает заменить сливочное масло растительным.
Для теста нам понадобятся такие продукты:
Из муки, воды, яйца и соли замесить плотное и гладкое тесто. Накрыть тесто и дать ему отлежаться минут 20.
Тем временем приготовим начинку. Для нее нам понадобятся такие продукты:
Картошку очистить и вручную порезать тонкой соломкой, чем мельче, тем быстрее она приготовится. Не советую картофель тереть на терке.
Лук очистить и тоже нарезать мелко.
В разогретом сливочном масле обжарить лук, затем добавить в него томатную пасту. С пастой еще прожарить несколько минут и полностью остудить начинку. Это важно, иначе картошка, при смешивании с луком, выделит весь свой сок.
Смешать поджаренный лук и картошку. Посолить, поперчить и добавить специи. Начинка готова.
Подготовленное тесто раскатать тонким слоем, не более 1 мм. Если тесто правильно вымешано, то оно не липнет к столу.
Разложить начинку.
Свернуть рулетом, подгибая края теста внутрь. Скрепить краешки теста.
Выложить подготовленные рулеты в мантышницу или пароварку. Поддон обязательно нужно смазать растительным маслом. Варить при постоянно кипящей воде, под плотно закрытой крышкой 40 минут.
Готовые рулеты выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать с соусами по вкусу.
Можно посыпать рулет маринованным луком с зеленью и подать его со сметанно-чесночным соусом. Ханум с картошкой готов!
Приятного аппетита!
Манты
Ханум в мультиваркеМанты
Манты с картошкойМанты
Ханум с баранинойМанты
Узбекский ханумМанты
Ханум в духовкеМанты
Ханум с тыквойМанты
Ханум с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Колосенко, отличный рецепт ханума с картошкой, все ингредиенты любимые.
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Как красиво!
А что вы нашли в хануме с картошкой??? Мне, например, не очень понравилось:(
узбекского ханума готовила, а ханума с картошкой еще нет. Надо попробовать.
Колосенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Спасибо, Колосенко, очень вкусно!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ханума с картошкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!