Ханум с картошкой

Колосенко Лида 11 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ханума с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ханума с картошкой

Рецепт ханума с картошкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ханума с бараниной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 450 г
  • Вода- 200 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.

Начинка:

  • Картофель - 3 шт.(крупные)
  • Лук - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Перец черный - 0.5 ч.л.
  • Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
  • Соль- 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Зира - 0.5 ч.л

Инструкция:

  1. Паровой рулет на Востоке называют Ханум. Его можно приготовить с разными начинками. Сегодня готовим ханум с картошкой. Для пикантности в начинку добавляется томатная паста, а лук поджаривается для вкуса. Считается, что вкуснее получается начинка, приготовленная на сливочном масле. Мне тоже понравилось лук жарить на сливочном масле. Но это дело вкуса и никто не мешает заменить сливочное масло растительным.

  2. Для теста нам понадобятся такие продукты:

  3. Из муки, воды, яйца и соли замесить плотное и гладкое тесто. Накрыть тесто и дать ему отлежаться минут 20.

    ханум с картошкой
  4. Тем временем приготовим начинку. Для нее нам понадобятся такие продукты:

    ханум с картошкой
  5. Картошку очистить и вручную порезать тонкой соломкой, чем мельче, тем быстрее она приготовится. Не советую картофель тереть на терке.

    ханум с картошкой
  6. Лук очистить и тоже нарезать мелко.

    ханум с картошкой
  7. В разогретом сливочном масле обжарить лук, затем добавить в него томатную пасту. С пастой еще прожарить несколько минут и полностью остудить начинку. Это важно, иначе картошка, при смешивании с луком, выделит весь свой сок.

    ханум с картошкой
  8. Смешать поджаренный лук и картошку. Посолить, поперчить и добавить специи. Начинка готова.

    ханум с картошкой
  9. Подготовленное тесто раскатать тонким слоем, не более 1 мм. Если тесто правильно вымешано, то оно не липнет к столу.

    ханум с картошкой
  10. Разложить начинку.

    ханум с картошкой
  11. Свернуть рулетом, подгибая края теста внутрь. Скрепить краешки теста.

    ханум с картошкой
  12. Выложить подготовленные рулеты в мантышницу или пароварку. Поддон обязательно нужно смазать растительным маслом. Варить при постоянно кипящей воде, под плотно закрытой крышкой 40 минут.

    ханум с картошкой
  13. Готовые рулеты выложить на блюдо, нарезать ломтиками и подавать с соусами по вкусу.

    ханум с картошкой
  14. Можно посыпать рулет маринованным луком с зеленью и подать его со сметанно-чесночным соусом. Ханум с картошкой готов!

    ханум с картошкой
  15. Приятного аппетита!

    ханум с картошкой

Видео приготовления ханума с картошкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nuras
nuras

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

fonomyead2005
fonomyead2005

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

suprunenko_91
suprunenko_91

Колосенко, отличный рецепт ханума с картошкой, все ингредиенты любимые.

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Яся Хомич
Яся Хомич

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Алексенко Роза
Алексенко Роза

Как красиво!

arangonda
arangonda

А что вы нашли в хануме с картошкой??? Мне, например, не очень понравилось:(

anggi
anggi

узбекского ханума готовила, а ханума с картошкой еще нет. Надо попробовать.

nogteva_96
nogteva_96

Колосенко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

malinovaya_90
malinovaya_90

Спасибо, Колосенко, очень вкусно!

ringof
ringof

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от ханума с картошкой.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!