Рецепт приготовления есть в кулинарной книжке которая идет в комплекте с мультиваркой. Решил изменить состав ингридиентов, их количество, и немного усложнить рецепт приготовления (по рецепту все ингридиенты кладутся как есть после нарезки). Вместо креветок использовал лангустов (они крупнее чем королевские креветки),14 штук (около 450 грамм).2 штуки оставил для украшения блюда. Из специй не было под рукой шафрана, поэтому намешал другие приправы. Готовил блюдо в первый раз, сликом мелко порезал лангустов, в результате они сильно разварились. Рекомендую часть креветок класть целыми, часть положить потом после приготовления. Во всех рецептах использую только Критское (Греция) оливковое масло. Рис использовал сорта индика, длинозерный пропаренный. Приятного аппетита. Попробуйте приготовить рецепт паэльи с кроликом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную паэлью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовка морепродуктов. Кальмары отварить в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии и лангусты положить в кипящую воду (для разморозки). Мидии промыть проточной водой, лангусты почистить. Обжарить на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, вынуть чеснок. В чесночном масле слегка обжарить мидии и лангусты (2-3 минуты), немного посолить и поперчить. Добавить 150 мл сухого белого вина, потушить 5-7 минут. Порезать и добавить обжаренный ранее чеснок. Добавить кальмары нарезанные кольцами потушить еще 2 минуты.
Подготовка овощей. Перец нарезать соломкой. Помидоры (можно черри) надрезать кожицу, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать мелким кубиком (часть семечек удалить, часть сока от помидоров слить). Лук мелко порезать, слегка обжарить на оливковом масле (2-3 минуты), посолить и поперчить.
Подготовка специй. Специи сыпал "на глаз". Соль морская, свежемолотый перец, тимьян, майоран, травы к салатам (или итальянские травы), душистый перец (2 горошины), гвоздика (2 шт). Все перемешать. По объему получилось примерно 6 чайных ложек.
Приготовление. В мультиварку выложить ингридиенты в следующей последовательности: Оливковое масло 120 милилитров, Обжаренный лук Перец болгарский Помидоры Специи 2 чайных ложки Рис (промытый) Вода (или овощной бульон) 0,6 литра Специи 4 чайных ложки 3 дольки чеснока. Лавровый лист (2 не крупных листочка) Морепродукты (вместе с соусом). Включить режим "плов". Время приготовления примерно 1,5 часа.
После завершения приготовления в мультиварке. Влить немного оливкового масле, хорошо перемешать, при необходимости досолить. Сверху выложить целые не очищенные лангусты (креветки). В режиме подогрева подержать 10 минут. Блюдо готово, приятного аппетита.
Плов
Паэлья по-испанскиПлов
Паэлья с кроликомПлов
Паэлья в лавашеПлов
Овощная паэльяПлов
Паэлья овощнаяПлов
Паэлья
Комментарии к рецепту
Потрясающий рецепт паэльи с морепродуктами!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Посмотрите также на паэлью по-испански. Может заинтересует.
Спс)
оч понравилось)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибочки за вкусняшку
УУУХХХ вот это паэлья с морепродуктами.
Супперрр…спасибо…
Илья, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается паэлья с морепродуктами!!!
Буду делать 3-й раз!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))