Итальянское ризотто из курицы

Хекк Нина 5 отзывов Видео рецепт

Чтобы сделать блюдо более разнообразным, при обжаривании курицы добавьте грибы. Часть бульона можно заменить белым вином, это придаст блюду деликатный вкус и аромат. Попробуйте приготовить рецепт тыквенного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт итальянского ризотто из курицы

Рецепт итальянского ризотто из курицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 578 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 1.2 л
  • Куриная грудка 500 г
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тертый Пармезан 30 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Инструкция:

  1. В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.

  2. Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.

  3. В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.

  4. Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.

  5. Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.

Видео приготовления итальянского ризотто из курицы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Капранова Нюта
Капранова Нюта

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит итальянское ризотто из курицы.
Большое тебе спасибо, Хекк, за такие простые, но аппетитные блюда.

anya98
anya98

Нямка нямнямка…

ofundinto1988
ofundinto1988

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

lera
lera

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Юляша Топчиева
Юляша Топчиева

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!