Ризотто с гребешками

malina_86 16 отзывов Видео рецепт

Нежное ризотто с гребешками придется по вкусу любителям изысканной и вкусной пищи! Ризотто готовится с использованием шампанского, что придает блюду особую изюминку! Подойдет для праздничного ужина. Попробуйте приготовить рецепт томатного ризотто. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ризотто с гребешками

Рецепт ризотто с гребешками

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления ризотто с гребешками. Для этого блюда, лучше всего подойдут такие сорта риса: арборио, карнароли, виалоне нано. Также, в приготовлении блюда используется сухое шампанское, кстати, очень вкусно кушать ризотто, запивая шампанским. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рис ризотто. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Бульон рыбный — 1,5 л
  • Фенхель — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Шампанское сухое — 150 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Рис Виалоне Нано — 250 г
  • Гребешки морские — 400 г
  • Масло оливковое — По вкусу

Инструкция:

  1. Очищаем и измельчаем репчатый лук и фенхель. Разогрейте рыбный бульон.

  2. Разогрейте в глубокой сковороде или воке оливковое масло, добавьте в него сливочное масло. Обжарьте до прозрачности лук и фенхель.

    ризотто с гребешками
  3. Засыпьте рис, перемешайте содержимое. Готовьте несколько минут, пока рис не пропитается маслом.

    ризотто с гребешками
  4. Влейте к рису шампанское.

    ризотто с гребешками
  5. Шампанское выпарилось. Постепенно, а главное - малыми порциями, вливаем подогретый рыбный бульон. Помешиваем, давая рису впитывать бульон.

    ризотто с гребешками
  6. В почти готовый рис добавьте гребешки. Готовьте до состояния "аль денте", чтобы рис оставался упругим и в то же время плотным внутри.

    ризотто с гребешками
  7. Готово!

    ризотто с гребешками
  8. Присыпьте ризотто измельченной зеленью. К столу подавайте к с шампанским. Приятного аппетита!

    ризотто с гребешками

Видео приготовления ризотто с гребешками

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
rotensart
rotensart

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

hedite
hedite

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

erererasi1979
erererasi1979

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

nancuste
nancuste

Спасибо огромное за рецепт ризотто с гребешками!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ризотто с гребешками на её день рождения:)))
malina_86, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Абанина Вера
Абанина Вера

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ризотто с морскими гребешками и шампанским, тоже очень понравилось.

tanyusha89
tanyusha89

Какая вкусняшка!

dasha
dasha

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ризотто с гребешками у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Спасибо за рецепт ризотто с гребешками, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

niterore2000
niterore2000

Malina_86, спасибо за прекрасный рецепт! ризотто с гребешками всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с гребешками!

ciormum
ciormum

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Спасибо, malina_86, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Юля Вторая
Юля Вторая

Я уже сделала ризотто с гребешками.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)