Аджика с хреном

ksyukha 11 отзывов

Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится. Попробуйте приготовить рецепт аджики без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт аджики с хреном

Рецепт аджики с хреном

Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику из помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

блендер, кухонный комбайн, мясорубка

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Без термообработки

Повод:

Ланч, Обед, Пикник, Ужин

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 83 ккал
  • Кухня: Абхазская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого красного болгарского перца, очищенного
  • 80 г корней хрена, очищенных
  • 100 г чеснока, очищенного
  • 120 г красных горьких перцев, без плодоножки
  • 1 ст.л. сахара (если помидоры не сладковаты)
  • 1,5 ст.л. соли

Инструкция:

  1. Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.

  2. Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.

  3. А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.

  4. Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Ариша Газеева
Ариша Газеева

Сейчас буду готовить это чудо:)

sashayowr
sashayowr

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Прекрасный рецепт аджику с хреном!
Лучше делать аджику с хреном строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

tatyana96
tatyana96

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

shadrova_85
shadrova_85

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

malinovaya_90
malinovaya_90

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аджики с хреном!
10++++++
Это моя оценка.

ediga
ediga

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

masha
masha

Попробуйте аджику без яблок vagonretseptov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-yablok, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Андрикович Ника
Андрикович Ника

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

statsenko_78
statsenko_78

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

atenou
atenou

Скорее бы попробовать)