Аджика - один из самых популярных соусов. Она замечательно подходит к мясу: буженине, стейку, шашлыку И готовить такую аджику - одно удовольствие: за 10-15 минут вы вполне справитесь с обработкой всех ингредиентов, а затем вам останется лишь подождать, пока наша аджика с хреном настоится. Попробуйте приготовить рецепт аджики без варки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт аджики с хреном
Помидоры для аджики выбираем только спелые, даже переспелые. Бурые помидоры не дадут такого яркого красивого цвета, да и вкус будет похуже. Конечно же, помидоры не должны быть подгнившие. Сладкие болгарские перцы выбираем только красного цвета. Желтые и зеленые перцы придадут аджике коричневато-зеленоватый цвет. Жгучие перцы тоже берем только красного цвета. Они должны быть обязательно свежими, сухие не дадут сока.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала аджику из помидор. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
блендер, кухонный комбайн, мясорубка
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Способ приготовления:
Без термообработки
Повод:
Ланч, Обед, Пикник, Ужин
Время подготовки:
20 мин
Моем помидоры и перцы - сладкие и жгучие. Раскладываем их в один слой, чтобы обсохли. Корешки хрена тщательно моем, чистим. Чеснок очищаем и моем. Помидоры разрезаем некрупно - чтобы куски свободно проходили в отверстие мясорубки. Болгарские перцы разрезаем пополам вдоль. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. И тоже разрезаем на несколько частей, чтобы они поместились в отверстие мясорубки. Горькие перцы не разрезаем, а только отрезаем зеленые хвостики (семена должны остаться внутри). Корешки хрена нарезаем кусочками по 5-7 см.
Все ингредиенты для аджики перекручиваем на мясорубке в большую миску. Затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем все ингредиенты. И отставляем на пару часов - как следует настояться.
А мы тем временем подготавливаем банки и крышки. Удобнее расфасовывать ее в небольшие баночки (до 200 г) с завинчивающейся крышкой или накрывать полиэтиленовыми крышками. Закатывать аджику металлическими крышками стерильно совсем необязательно.
Моем банки и крышки. Металлические крышки кипятим несколько минут. Затем вытираем насухо. Стеклянные банки стерилизуем (на парУ или в духовке), затем вытираем насухо. После настаивания пробуем аджику и при необходимости добавляем соль или сахар. Раскладываем аджику по баночкам, закрываем крышками и отправляем на хранение в темное прохладное место..
Аджика
Сырая аджика с хреномАджика
Грузинская аджикаАджика
Аджика из помидорАджика
Аджика абхазскаяАджика
Аджика без варкиАджика
Аджика без яблокАджика
Аджика из перцаАджика
Аджика с кинзойАджика
Аджика жгучаяАджика
Моя Аджика
Комментарии к рецепту
Сейчас буду готовить это чудо:)
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Прекрасный рецепт аджику с хреном!
Лучше делать аджику с хреном строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от аджики с хреном!
10++++++
Это моя оценка.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Попробуйте аджику без яблок vagonretseptov.ru/zagotovki/adzhika/adzhika-bez-yablok, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Скорее бы попробовать)