Лечо с кабачками и перцем на зиму

endin1984 6 отзывов Видео рецепт

Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска. Попробуйте приготовить рецепт лечо с фасолью на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму

Рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала лечо с помидорами, перцем и морковью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1,5 кг
  • Кабачки - 500 г
  • Перец болгарский - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Перец острый - 1 шт.
  • Масло растительное - 70 мл
  • Уксус 9-% - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.

Инструкция:

  1. Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.

  2. В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!

  3. Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмем продукты по списку.

    лечо с кабачками и перцем на зиму
  4. Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

    лечо с кабачками и перцем на зиму
  5. Пока варятся помидоры, займемся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.

    лечо с кабачками и перцем на зиму
  6. Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила еще на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придает лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.

    лечо с кабачками и перцем на зиму
  7. Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.

    лечо с кабачками и перцем на зиму
  8. Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.

    лечо с кабачками и перцем на зиму
  9. Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.

    лечо с кабачками и перцем на зиму
  10. Перемешаем и проварим все вместе еще 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.

    лечо с кабачками и перцем на зиму
  11. Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось. Приятного аппетита!

    лечо с кабачками и перцем на зиму

Видео приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
alla96
alla96

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

esedi
esedi

Лечо с кабачками и перцем на зиму давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

zina93
zina93

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

catedes
catedes

Сегодня первый раз готовила лечо с кабачками и перцем на зиму.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

lana71
lana71

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Сегодня проводила эксперимент: готовила лечо из кабачков на зиму. Приятного аппетита!