Икра из баклажанов

Галка Бубневич 15 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков и баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из баклажанов

Рецепт икры из баклажанов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 3 кг средних по величине баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 5 зубков чеснока
  • небольшой пучок зелени кинзы и петрушки
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • молотый черный и красный перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Все овощи, включая очищенный чеснок и зелень, вымыть, дать стечь воде.

  2. У перца срезать хвостики и разрезать его вдоль пополам, убрать семена и перегородки.

  3. Баклажаны так же разрезать вдоль пополам срезав кончики с двух сторон.

  4. Включить духовку на 220 градусов.

  5. Противень смазать маслом, уложить баклажаны срезом вниз в один ряд, смазать их растительным маслом при помощи кисточки, запекать пока они не станут мягкими (проверить спичкой).

  6. Так же поступить с перцем, (противень снова смазать маслом), перец должен немного подрумяниться.

    икра из баклажанов
  7. У помидоров сделать надрезы, обдать их кипятком и очистить от кожицы, затем порезать кубиками.

    икра из баклажанов
  8. Баклажаны и перец очистить от кожуры, если у синеньких слишком явные семена то их убрать.

    икра из баклажанов
  9. Затем овощи хорошо измельчить ножом.

  10. Подготовить банки и крышки.

  11. Помидоры разварить и размять толкушкой, добавить мелко порезанную зелень, чеснок через пресс, масло, соль, сахар, молотый перец, перемешать, кипятить минут 5.

  12. Затем к помидорам добавить измельченные баклажаны и перец, хорошо перемешать, кипятить смесь на умеренном огне 15 минут иногда помешивая.

    икра из баклажанов
  13. Выключить огонь, влить уксус, еще раз хорошо перемешать, разложить икру по стерильным баночкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать до остывания.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
igemum
igemum

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить икру из баклажанов.
О результате напишу позже.

Татьяна Радченко
Татьяна Радченко

Таким способом обязательно попробуем приготовить икру из баклажанов! спасибо!

miroslava
miroslava

Вкуснятина

antar
antar

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по икре из баклажанов!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

shadrova_72
shadrova_72

Галка, аппетитно - чудо!

ungat
ungat

Подруги спрашивали о икре из баклажанов классическая. Посоветуйте хороший рецепт.

diana88
diana88

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

otimr
otimr

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Надя Земскова
Надя Земскова

Икра из баклажанов супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за икра из баклажанов:)))

balareva_90
balareva_90

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Акудович Тома
Акудович Тома

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без икры из баклажанов не обходится!

zina71
zina71

Галка, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
икру из баклажанов приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

gibert_89
gibert_89

Галка, спасибо за новый вариант икры из баклажанов.
Нужно будет обязательно попробовать