Попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов и перца по-донецки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Вкусная, ароматная икра из болгарского перца на зиму универсальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или гарнира. Такое блюдо можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее ярко выраженным ароматом в холодное время года.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовить икру по этому рецепту немного дольше.
Но зато она получается нежной и однородной.
Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.
Ингредиенты:
По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея - 150 г.
Вымытый целый перец натрите маслом и запеките в духовке до мягкости.
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку.
Мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправьте на разогретую сковороду.
С запеченного перца снимите шкурку, удалите семена, а мякоть перекрутите на мясорубке вместе с помидорами.
Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте к ним перец, помидоры, измельченный укроп, соль и специи.
Выжаривайте икру под приоткрытой крышкой 40 мин
Затем добавьте уксус и потомите еще 5-10 мин
Переложите горячую икру в чистые банки и стерилизуйте в течение 40-50 мин
Закатайте и укутайте заготовку теплым пледом.
Если вас не смущает более крупиная консистенция икры, а также присутствие в ней мелких частиц кожуры, предлагаем попробовать этот рецепт.
Блюдо получается не менее вкусным, зато готовится быстрее и проще.
Ингредиенты:
Если любите острое, можно добавить горький перец (свежий или сушеный).
А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.
Сырой, очищенный перец пропустите через мясорубку.
То же проделайте с помидорами, если вы решили использовать их вместо томатной пасты.
Масло разогрейте на сковороде.
Выложите в нее перец, томатную пасту, соль и специи.
Тушите икру в течение 1,5 часа.
За 10 минут до окончания добавьте уксус и чеснок.
Разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте до остывания.
Должно получиться 3-4 банки вместительностью 0,5 л.
Икра из перца - это отличный способ побаловать себя в зимнюю пору, когда свежих овощей давно нет.
Она имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет в себе много витаминов.
Далее: рецепт соуса из болгарского перца
Икра овощная
Икра-релиш из кабачков, лука и сладкого перцаИкра овощная
Икра из баклажанов и перца по-ДонецкиИкра овощная
Овощная икра из баклажанов и перцаИкра овощная
Икра из сельдереяИкра овощная
Икра баклажаннаяИкра овощная
Икра из вешенокИкра овощная
Грибная икраИкра овощная
Икра овощнаяИкра овощная
Овощная икраИкра овощная
Икра из опят
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать икру из болгарского перца по этому рецепту.
Вы там знаете толк в еде :)
Отлична идея!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо!!!
У sedou очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!