Икра из болгарского перца

sedou 7 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов и перца по-донецки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из болгарского перца

Рецепт икры из болгарского перца

Вкусная, ароматная икра из болгарского перца на зиму универсальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или гарнира. Такое блюдо можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее ярко выраженным ароматом в холодное время года.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Уксус 50 мл
  • Лук 350 г
  • Растительное масло 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 50 мл

Инструкция:

  1. Готовить икру по этому рецепту немного дольше.

  2. Но зато она получается нежной и однородной.

  3. Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.

  4. Ингредиенты:

  5. По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея - 150 г.

  6. Вымытый целый перец натрите маслом и запеките в духовке до мягкости.

  7. Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку.

  8. Мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправьте на разогретую сковороду.

  9. С запеченного перца снимите шкурку, удалите семена, а мякоть перекрутите на мясорубке вместе с помидорами.

  10. Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте к ним перец, помидоры, измельченный укроп, соль и специи.

  11. Выжаривайте икру под приоткрытой крышкой 40 мин

  12. Затем добавьте уксус и потомите еще 5-10 мин

  13. Переложите горячую икру в чистые банки и стерилизуйте в течение 40-50 мин

  14. Закатайте и укутайте заготовку теплым пледом.

  15. Если вас не смущает более крупиная консистенция икры, а также присутствие в ней мелких частиц кожуры, предлагаем попробовать этот рецепт.

  16. Блюдо получается не менее вкусным, зато готовится быстрее и проще.

  17. Ингредиенты:

  18. Если любите острое, можно добавить горький перец (свежий или сушеный).

  19. А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.

  20. Сырой, очищенный перец пропустите через мясорубку.

  21. То же проделайте с помидорами, если вы решили использовать их вместо томатной пасты.

  22. Масло разогрейте на сковороде.

  23. Выложите в нее перец, томатную пасту, соль и специи.

  24. Тушите икру в течение 1,5 часа.

  25. За 10 минут до окончания добавьте уксус и чеснок.

  26. Разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте до остывания.

  27. Должно получиться 3-4 банки вместительностью 0,5 л.

  28. Икра из перца - это отличный способ побаловать себя в зимнюю пору, когда свежих овощей давно нет.

  29. Она имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет в себе много витаминов.

  30. Далее: рецепт соуса из болгарского перца

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Надя Бойченко
Надя Бойченко

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать икру из болгарского перца по этому рецепту.

dasha
dasha

Вы там знаете толк в еде :)

Бодыкина Тома
Бодыкина Тома

Отлична идея!

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

equmotho
equmotho

Большое спасибо!!!
У sedou очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

starobranova_94
starobranova_94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

tonispise1976
tonispise1976

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Икра баклажанная
Икра баклажанная
Икра из вешенок
Икра из вешенок
Грибная икра
Грибная икра
Икра овощная
Икра овощная
Овощная икра
Овощная икра
Икра из опят
Икра из опят