Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных.
Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго.
Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека.
Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное.
Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении. Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков с морковью и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из кабачков с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вначале, чистим кабачки от кожицы, и семечек. Получившуюся мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.
Морковку чистим и режем небольшими кубиками.
Чтобы икра была более нежной, лучше использовать очищенные помидоры. Для того чтобы избавиться от кожуры, необходимо помидор, немного надрезать, и опустить его на 30 секунд в горячую воду.
После того как достали томат из воды, можете с легкостью снимать кожуру.
Тонко нарезанный репчатый лук, жарим на сковороде с подсолнечным маслом, до прозрачности. Когда лук будет готов, кладем в сковородку морковь, и обжариваем около пяти минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. К тушеной моркови добавляем кабачки, и тушим 25 минут, после чего добавляем помидоры с солью.
Тушим все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими.
По завершению приготовления блюда, добавляем заранее очищенный и нарезанный чеснок с зеленью. Для приготовления консервации на зиму, добавляем 1,5 ложки уксуса, на каждый килограмм кабачков.
После приготовления всех составляющих, превратить в однородную массу икру при помощи блендера.Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеИкра овощная
Икра из кабачков, измельченных в мясорубкеИкра овощная
Быстрая икра из кабачков на сковородеИкра овощная
Домашняя икра из кабачков и помидоровИкра овощная
Икра из кабачков с морковью и зеленьюИкра овощная
Икра из баклажанов и кабачковИкра овощная
Икра из кабачков и баклажановИкра овощная
Икра из кабачков с помидорамиИкра овощная
Икра из кабачков и баклажанаИкра овощная
Икра из кабачков с грибами
Комментарии к рецепту
Лера, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить икру из кабачков по этому простому рецептику.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Хороший рецепт!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Лера, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Нямка нямнямка…