Икра из кабачков

Лера Софронова 7 отзывов

Икра из кабачков - это просто незаменимое закуска, которую можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Готовится оно недолго, а впечатлений оставляет много. Существует большое количество рецептов этого блюда, но именно этот считается одним из самых универсальных.

Кабачковая икра - это исконно русское блюдо, ведь оно было разработано и впервые приготовлено именно русскими поварами, в 1929 году. Такая икра быстро приобрела популярность, но продлилось это недолго.

Спустя несколько лет, в городе Днепропетровске, около 250 человек, получили такой диагноз, как ботулизм. А виноватым в этой эпидемии сделали именно икру из кабачков. С того самого момента, приготовление этого блюда было остановлено, но через 15 лет о нем вспомнили. Его начали снова готовить, только на этот раз был более жесткий контроль качества. С того самого момента, кабачковая икра стала, частью рациона почти каждого русского человека.

Это блюдо не только очень вкусное, но еще и очень полезное. Именно этот факт, уже давно доказан докторами. Кабачковая икра отлично усваивается организмом, и не содержит большого количества калорий. В составе кабачков огромное количество полезных микроэлементов, таких как кальций, железо, и магний. Очень полезна икра для людей, страдающих от отечности, а также с нарушенной работой желудочно-кишечного тракта, и просто для тех, кто хочет добавить в свой рацион, что-то действительно полезное и вкусное.

Рецепт, который вам предлагается, в приготовлении проще простого. Но в результате получается блюдо от которого пальчики оближешь. Поэтому смотрите наш пошаговый рецепт с фото, который поможет вам в приготовлении. Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков с морковью и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из кабачков

Рецепт икры из кабачков

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из кабачков с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок 1500 г
  • Помидор 400 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Петрушка 10 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Укроп 10 г
  • Чеснок 3 зубчика

Инструкция:

  1. Вначале, чистим кабачки от кожицы, и семечек. Получившуюся мякоть нарезаем кубиками небольшого размера.

  2. Морковку чистим и режем небольшими кубиками.

    икра из кабачков
  3. Чтобы икра была более нежной, лучше использовать очищенные помидоры. Для того чтобы избавиться от кожуры, необходимо помидор, немного надрезать, и опустить его на 30 секунд в горячую воду.

    икра из кабачков
  4. После того как достали томат из воды, можете с легкостью снимать кожуру.

    икра из кабачков
  5. Тонко нарезанный репчатый лук, жарим на сковороде с подсолнечным маслом, до прозрачности. Когда лук будет готов, кладем в сковородку морковь, и обжариваем около пяти минут, до тех пор, пока морковь не станет мягкой. К тушеной моркови добавляем кабачки, и тушим 25 минут, после чего добавляем помидоры с солью.

    икра из кабачков
  6. Тушим все ингредиенты до тех пор, пока они не станут мягкими.

    икра из кабачков
  7. По завершению приготовления блюда, добавляем заранее очищенный и нарезанный чеснок с зеленью. Для приготовления консервации на зиму, добавляем 1,5 ложки уксуса, на каждый килограмм кабачков.

    икра из кабачков
  8. После приготовления всех составляющих, превратить в однородную массу икру при помощи блендера.Приятного аппетита!

    икра из кабачков

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ofonti1983
ofonti1983

Лера, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить икру из кабачков по этому простому рецептику.

Астаева Алена
Астаева Алена

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Хороший рецепт!!!

lashuner1973
lashuner1973

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

galya
galya

Лера, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Надя Бойченко
Надя Бойченко

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Стеблина Зоя
Стеблина Зоя

Нямка нямнямка…