Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела. Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков с морковью и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из кабачков с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.
Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.
Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.
Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.
Икра овощная
Икра из кабачков и баклажанов в мультиваркеИкра овощная
Быстрая икра из кабачков на сковородеИкра овощная
Домашняя икра из кабачков и помидоровИкра овощная
Икра из кабачков с морковью и зеленьюИкра овощная
Икра из кабачков на зиму с майонезомИкра овощная
Икра из баклажанов и кабачковИкра овощная
Икра из кабачков и баклажановИкра овощная
Икра из кабачков с помидорамиИкра овощная
Икра из кабачков и баклажанаИкра овощная
Икра из кабачков с грибами
Комментарии к рецепту
Tonya70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Кстати, когда я первый раз попробовала икру из кабачков, измельченных в мясорубке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я тоже очень люблю икру из кабачков, измельченных в мясорубке, и особенно предпочитаю икру из кабачков и баклажанов vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov.
Икра из кабачков, измельченных в мясорубке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Офигенно вкусно получается икру из кабачков, измельченных в мясорубке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .