Икра из кабачков, измельченных в мясорубке

tonya70 11 отзывов

Кабачковая икра получится очень нежной и сочной, если овощи перед приготовлением пропустить через мясорубку. Можно сократить время приготовления, если слить с измельченных в мясорубке кабачков лишний сок, но в этом случае необходимо обязательно часто помешивать икру во время приготовления, чтобы она не подгорела. Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков с морковью и зеленью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из кабачков, измельченных в мясорубке

Рецепт икры из кабачков, измельченных в мясорубке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из кабачков с помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Петрушка 15 г
  • Кинза 15 г

Инструкция:

  1. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки очистить и, удалив крупные семена и плодоножки, измельчить с помощью мясорубки.

  2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

  3. Морковь очистить, измельчить с помощью мясорубки и обжарить отдельно от лука на небольшом огне 10-15 минут, помешивая.

  4. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и измельчить мякоть с помощью мясорубки.

  5. Соединить все овощи в глубокой кастрюле, добавить растительное масло, соль и томатную пасту и тушить на небольшом огне 1,5-2 часа, регулярно помешивая.

  6. Влить уксус, добавить промытую и измельченную зелень петрушки и кинзы и тушить еще 15 минут.

  7. Готовую икру еще раз измельчить с помощью мясорубки, либо блендера. Затем разложить в стерилизованные банки. Остывшую икру хранить в темном прохладном месте.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
tasha94
tasha94

Tonya70, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

raevskaya_77
raevskaya_77

Я делала почти так же, было очень вкусно.

utril
utril

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

todalfion
todalfion

Кстати, когда я первый раз попробовала икру из кабачков, измельченных в мясорубке, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yussom
yussom

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

testereri
testereri

Я тоже очень люблю икру из кабачков, измельченных в мясорубке, и особенно предпочитаю икру из кабачков и баклажанов vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-kabachkov-i-baklazhanov.

Ксюша Мужичок
Ксюша Мужичок

Икра из кабачков, измельченных в мясорубке готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

edoredi
edoredi

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

kulik_89
kulik_89

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Офигенно вкусно получается икру из кабачков, измельченных в мясорубке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

zinka
zinka

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .