Кабачковая икра без томатной пасты

Межевич Лида 10 отзывов Видео рецепт

Самая любимая заготовка на зиму и закуска к столу! Яркая, сочная, острая кабачковая икра - только не обычная, а без томатной пасты! Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры без томатной пасты

Рецепт кабачковой икры без томатной пасты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок - 750 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Помидор - 200 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - 1/3 стак.
  • Вода - 2 стак.

Инструкция:

  1. Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая ли, сладкая ли - заветная баночка манящей кабачковой икры порадует каждого в зимнюю стужу!

  2. Сегодня мы готовим не по стандартному рецепту, а без томатной пасты, так как именно ее чаще всего добавляют в икру из кабачков. Она придает и свой особенный вкус закуске и, конечно же, цвет! Но мы вполне сможем обойтись и без пасты.

  3. Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. Растительное масло советую использовать на вкус, ибо оно влияет на калорийность продукта, ну и на вкус тоже. Добавим в икру зелень (укроп), а также специи - соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Я также использовала приправу из сушеных сладкого и острого перцев и помидора. Она придала остроты и цвета моему блюду.

  4. Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка и половинка пиалы, которая пошла на пробу. Безусловно, удобнее делать такие заготовки сразу в большом количестве и закручивать несколько банок. Поэтому по своему желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.

  5. Кстати, готовить икру я буду сначала в тазике, а после в мультиварке - икра в ней отлично тушится и не пригорает. Однако подойдет для данного блюда любая большая кастрюля - лучше толстодонная.

  6. Что ж, приступим!

  7. Овощи промываем и очищаем. Небольшими кусочками нарезаем кабачок.

    кабачковая икра без томатной пасты
  8. Морковь режем полукружиями.

    кабачковая икра без томатной пасты
  9. Лук нарезаем крупными кубиками.

    кабачковая икра без томатной пасты
  10. Некрупно режем перец.

    кабачковая икра без томатной пасты
  11. Перекладываем овощи в большую кастрюлю или тазик, вливаем воду, добавляем лавровый лист по вкусу и ставим на огонь.

    кабачковая икра без томатной пасты
  12. Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, почти вся жидкость выкипит.

    кабачковая икра без томатной пасты
  13. Откидываем готовые овощи в дуршлаг, даем жидкости стечь. Вынимаем лавровые листики.

    кабачковая икра без томатной пасты
  14. Помидор очищаем от кожуры, нарезаем произвольно.

    кабачковая икра без томатной пасты
  15. Прокручиваем тушеные овощи, а также помидор и чеснок через мясорубку.

    кабачковая икра без томатной пасты
  16. Перекладываем массу в чашу мультиварки или в ту же кастрюлю/тазик. Добавляем специи: соль, сахар, черный перец и приправу по вкусу. Вливаем растительное масло, всыпаем зелень.

    кабачковая икра без томатной пасты
  17. Перемешиваем и ставим на небольшой огонь либо устанавливаем мультиварку в режим, подходящий для тушения.

    кабачковая икра без томатной пасты
  18. Доводим до кипения и готовим 30 минут. За это время жидкость выкипит, масса станет однородной.

    кабачковая икра без томатной пасты
  19. Готовую икру закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.

    кабачковая икра без томатной пасты
  20. Либо сразу подаем к столу в холодном или горячем виде!

    кабачковая икра без томатной пасты
  21. Кабачковая икра без томатной пасты готова! Приятного аппетита!

Видео приготовления кабачковой икры без томатной пасты

Комментарии к рецепту

4 / 5
orotelye
orotelye

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

isurande
isurande

Рецепт интересный.
Попробую!

ofundinto
ofundinto

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Сегодня приготовила кабачковую икру без томатной пасты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

Кира Кулик
Кира Кулик

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nitederer2004
nitederer2004

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

esedi
esedi

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Межевич, ваш рецепт кабачковой икры без томатной пасты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Базрова Эля
Базрова Эля

Мммм очень вкусно…
Мерси…

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!