Межевич Лида 10 отзывов Видео рецепт
Самая любимая заготовка на зиму и закуска к столу! Яркая, сочная, острая кабачковая икра - только не обычная, а без томатной пасты! Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кабачковой икры без томатной пасты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая ли, сладкая ли - заветная баночка манящей кабачковой икры порадует каждого в зимнюю стужу!
Сегодня мы готовим не по стандартному рецепту, а без томатной пасты, так как именно ее чаще всего добавляют в икру из кабачков. Она придает и свой особенный вкус закуске и, конечно же, цвет! Но мы вполне сможем обойтись и без пасты.
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. Растительное масло советую использовать на вкус, ибо оно влияет на калорийность продукта, ну и на вкус тоже. Добавим в икру зелень (укроп), а также специи - соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Я также использовала приправу из сушеных сладкого и острого перцев и помидора. Она придала остроты и цвета моему блюду.
Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка и половинка пиалы, которая пошла на пробу. Безусловно, удобнее делать такие заготовки сразу в большом количестве и закручивать несколько банок. Поэтому по своему желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.
Кстати, готовить икру я буду сначала в тазике, а после в мультиварке - икра в ней отлично тушится и не пригорает. Однако подойдет для данного блюда любая большая кастрюля - лучше толстодонная.
Что ж, приступим!
Овощи промываем и очищаем. Небольшими кусочками нарезаем кабачок.
Морковь режем полукружиями.
Лук нарезаем крупными кубиками.
Некрупно режем перец.
Перекладываем овощи в большую кастрюлю или тазик, вливаем воду, добавляем лавровый лист по вкусу и ставим на огонь.
Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, почти вся жидкость выкипит.
Откидываем готовые овощи в дуршлаг, даем жидкости стечь. Вынимаем лавровые листики.
Помидор очищаем от кожуры, нарезаем произвольно.
Прокручиваем тушеные овощи, а также помидор и чеснок через мясорубку.
Перекладываем массу в чашу мультиварки или в ту же кастрюлю/тазик. Добавляем специи: соль, сахар, черный перец и приправу по вкусу. Вливаем растительное масло, всыпаем зелень.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь либо устанавливаем мультиварку в режим, подходящий для тушения.
Доводим до кипения и готовим 30 минут. За это время жидкость выкипит, масса станет однородной.
Готовую икру закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.
Либо сразу подаем к столу в холодном или горячем виде!
Кабачковая икра без томатной пасты готова! Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из кабачков, измельченных в мясорубкеИкра овощная
Кабачковая икра на зиму в мультиварке РедмондИкра овощная
Кабачковая икра без моркови с томатной пастойИкра овощная
Кабачковая икра в мультиваркеИкра овощная
Икра кабачковая без обжаркиИкра овощная
Икра кабачковая с майонезомИкра овощная
Ароматная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковая с МивинойИкра овощная
Сезонная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт интересный.
Попробую!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сегодня приготовила кабачковую икру без томатной пасты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Межевич, ваш рецепт кабачковой икры без томатной пасты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!