Межевич Лида 10 отзывов Видео рецепт
Самая любимая заготовка на зиму и закуска к столу! Яркая, сочная, острая кабачковая икра - только не обычная, а без томатной пасты! Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Лето не обходится без заготовок на зиму, а заготовки не обходятся без кабачковой икры. Так уж сложилось, особенно у тех любителей огорода, на грядках которых безостановочно появляются плоды кабачков! Острая ли, сладкая ли - заветная баночка манящей кабачковой икры порадует каждого в зимнюю стужу!
Сегодня мы готовим не по стандартному рецепту, а без томатной пасты, так как именно ее чаще всего добавляют в икру из кабачков. Она придает и свой особенный вкус закуске и, конечно же, цвет! Но мы вполне сможем обойтись и без пасты.
Для приготовления кабачковой икры без томатной пасты, помимо главного ингредиента, потребуются прежде всего другие овощи: морковка, лучок, чесночок, перчик и помидорка - вместе они сделают вкус закуски насыщенней и ярче. Растительное масло советую использовать на вкус, ибо оно влияет на калорийность продукта, ну и на вкус тоже. Добавим в икру зелень (укроп), а также специи - соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Я также использовала приправу из сушеных сладкого и острого перцев и помидора. Она придала остроты и цвета моему блюду.
Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна пол-литровая баночка и половинка пиалы, которая пошла на пробу. Безусловно, удобнее делать такие заготовки сразу в большом количестве и закручивать несколько банок. Поэтому по своему желанию вы можете увеличить количество ингредиентов вдвое или втрое.
Кстати, готовить икру я буду сначала в тазике, а после в мультиварке - икра в ней отлично тушится и не пригорает. Однако подойдет для данного блюда любая большая кастрюля - лучше толстодонная.
Что ж, приступим!
Овощи промываем и очищаем. Небольшими кусочками нарезаем кабачок.
Морковь режем полукружиями.
Лук нарезаем крупными кубиками.
Некрупно режем перец.
Перекладываем овощи в большую кастрюлю или тазик, вливаем воду, добавляем лавровый лист по вкусу и ставим на огонь.
Тушим на небольшом огне, периодически помешивая, 40-50 минут. За это время овощи станут мягкими, почти вся жидкость выкипит.
Откидываем готовые овощи в дуршлаг, даем жидкости стечь. Вынимаем лавровые листики.
Помидор очищаем от кожуры, нарезаем произвольно.
Прокручиваем тушеные овощи, а также помидор и чеснок через мясорубку.
Перекладываем массу в чашу мультиварки или в ту же кастрюлю/тазик. Добавляем специи: соль, сахар, черный перец и приправу по вкусу. Вливаем растительное масло, всыпаем зелень.
Перемешиваем и ставим на небольшой огонь либо устанавливаем мультиварку в режим, подходящий для тушения.
Доводим до кипения и готовим 30 минут. За это время жидкость выкипит, масса станет однородной.
Готовую икру закладываем в стерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем и храним в холодильнике.
Либо сразу подаем к столу в холодном или горячем виде!
Кабачковая икра без томатной пасты готова! Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из кабачков, измельченных в мясорубкеИкра овощная
Кабачковая икра на зиму в мультиварке РедмондИкра овощная
Кабачковая икра без моркови с томатной пастойИкра овощная
Кабачковая икра в мультиваркеИкра овощная
Икра кабачковая без обжаркиИкра овощная
Икра кабачковая с майонезомИкра овощная
Ароматная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковая с МивинойИкра овощная
Сезонная кабачковая икраИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Рецепт интересный.
Попробую!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сегодня приготовила кабачковую икру без томатной пасты…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Межевич, ваш рецепт кабачковой икры без томатной пасты самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
кабачковая икра с болгарским перцем и томатной пастой.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!