Кабачковая икра с томатной пастой и перцем

inga86 17 отзывов

Кабачковая икра - прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку - это придаст блюду особенную пикантность и аромат. Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой и перцем

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой и перцем

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок 1 кг
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Зеленый болгарский перец 1/2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Томатная паста 0,5 стак.
  • Чеснок 24 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Сахар 1/3 ч.л.
  • Подсолнечное масло 1/3 стак.

Инструкция:

  1. Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.

  2. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.

  3. Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.

  4. Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.

  5. Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.

Комментарии к рецепту

4 / 5
nitederer
nitederer

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

oltompid
oltompid

Спасибо дорогуша чувствую рецепт кабачковой икры с томатной пастой и перцем станет любимкой
хочу хочу

cherkasova_72
cherkasova_72

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить кабачковую икру с томатной пастой и перцем - очень вкусно!!!

zhenya72
zhenya72

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

shubina_72
shubina_72

Спасибо большое!!!
очень понравилось кабачковую икру с томатной пастой и перцем,легко и просто.
Искренне спасибо, inga86.

olya
olya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

glevskaya_97
glevskaya_97

Рекомендую кабачковую икру с болгарским перцем и томатной пастой - блюдо на высшем уровне.

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

sasha
sasha

Inga86, аппетитно - чудо!

etligni
etligni

Inga86, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Сеник Даша
Сеник Даша

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

oleksenko_76
oleksenko_76

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

atiowatim
atiowatim

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Inga86, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

starobranova_94
starobranova_94

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ksyusha
ksyusha

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

edicou1984
edicou1984

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты