Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с ревенем и кардамоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Скалка, Термометр для духовки
Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
Выпекать 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
Подавать со взбитыми сливками.
Тарты
Тарт с клубникойТарты
Шоколадный тартТарты
Тарт с малинойТарты
Лаймовый тартТарты
Линцский тартТарты
Яблочный тартТарты
Луковый тартТарты
Тарт с манго
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Я сделаю его на Новый год!
Обалденно:)
спасибо за идейку норвежского миндального тарта с кардамоном.
Redele2004, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик норвежского миндального тарта с кардамоном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Рецепт яблочного тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим норвежский миндальный тарт с кардамоном.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Именно норвежский миндальный тарт с кардамоном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.