Норвежский миндальный тарт с кардамоном

redele2004 9 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт тарта с манго. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном

Рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарт с ревенем и кардамоном. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Скалка, Термометр для духовки

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Молотый кардамон 1,5 ч.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Миндаль 260 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки

Инструкция:

  1. Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.

  2. При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.

  3. Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).

  4. Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).

  5. Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.

  6. Разогреть духовку до 180 градусов.

  7. Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.

  8. При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.

  9. Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.

  10. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.

  11. Выпекать 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.

  12. Подавать со взбитыми сливками.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Бронь Алеся
Бронь Алеся

Я сделаю его на Новый год!

Карика Маша
Карика Маша

Обалденно:)
спасибо за идейку норвежского миндального тарта с кардамоном.

alulil
alulil

Redele2004, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Вера Шекель
Вера Шекель

Очень аппетитно!
Забрала рецептик норвежского миндального тарта с кардамоном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Пладо Женя
Пладо Женя

Рецепт яблочного тарта я уже пробовала, теперь еще приготовим норвежский миндальный тарт с кардамоном.

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

goman_92
goman_92

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Именно норвежский миндальный тарт с кардамоном часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.